簡単ツナパイ~
冷凍パイシートを使った簡単ツナパイを作りました♪サクサクの冷凍パイシートに、ツナ、新玉ねぎ、パプリカ、プロセスチーズ(スライスでも可)ブラックペッパー、好みでマヨネーズ♪をサンドして焼いたパイです。
いちまいのパイシートを15分くらい 室温に戻し、強力粉を塗したまな板に乗せ長方形に伸ばします。
ツナ缶ひと缶と、新玉ねぎ、、スライスチーズパプリカの細切りを乗せ(間にマヨネーズをかけました)ブラックペッパーをかけて、もう一枚大き目に伸ばしたパイシートを上からかぶせます。
縁に卵白を付けて上下をしっかりとフォークで止めて、上には塗り黄身(卵黄1個大匙2分の1の水を合わせたもの)を塗ります。
200度に余熱したオーブンで15分、180度に下げて15~20分、しっかり焼きます。
サクサクでおいしい簡単ツナパイの出来上がり♪
パソコンを新しく買い替えたので、画像の編集も全く分からず使い方も把握できていないので、かなり勉強がひつようですね(涙)))))

にほんブログ村
最近のコメント