コンソメスープ~
新たまねぎとしめじ、蕪とベーコンをしっかりガーリックバターで炒めてからコンソメを入れて煮る事10分♪おいしいスープになりました。
たまねぎ1個、しめじ1パック、ベーコン5枚をカットしたもの、蕪2個を、ガーリックバターでしっかり炒めてから水600cc、コンソメ2カケを加え煮る。
途中、カットしてからさっと下茹でして冷凍しておいたパプリカを加えて、彩りに。
緑の葉は蕪の葉。
塩、胡椒で味を調えます。
器に盛り付け、青ねぎと好みでパルメザンチーズをかけて出来上がり。
スープは体に優しくて、とってもおいしい♪たくさん食べても太らない・・・(たぶん(笑))))))
手のこんだようなお菓子に見えると言われますが、実は超簡単なお菓子なのでした。
よく冷やして食べるととってもおいしいチェリーのクラフティー♪&ポンポンショコラ♪
楽しいお菓子教室に今日も感謝です。

にほんブログ村
| 固定リンク
「お料理」カテゴリの記事
- 簡単きのこ入り酢豚~(2007.04.16)
- お正月準備~伊達巻(2008.12.30)
- 簡単ツナパイ~(2009.05.30)
- コンソメスープ~(2009.05.27)
- 今日もランチプレート~(2009.05.24)
コメント
tomokoさんへ。
おはようございます。
昨日はお疲れ様でした。
簡単で美味しいと思って頂けたら幸いです♪
また次回を楽しみにしていますね。
ブログにも遊びにいきます(^0^)
投稿: yumi | 2009年5月28日 (木) 09時27分
おはようございます
こればっかり作っちゃいそうです(o^-^o)美味しいし
バナナの方もチャレンジしてみます☆
昨日のクラフティー!ほんとにすぐ出来ちゃって
びっくり
ご馳走様でした♪ また来月も宜しくお願いします(^-^)
投稿: tomoko | 2009年5月28日 (木) 01時46分