お手軽ブレッド~レーズン&くるみ
今日はランチにお手軽ブレッドを作ってバターと、クリーミーチーズをたっぷりつけて戴きました♪作り方は簡単なのに、香ばしく美味しくてとっても満足なブレッド。生ハムをサンドしたり、カナッペ風にしたりとバリエーション豊かに楽しめます。
作り方は簡単♪
小麦粉250g 砂糖大匙1 塩小さじ2分の1 サワークリーム1個(90ml) 牛乳120cc ベーキングパウダー小さじ1 レーズン50g(好みで増やしてもOK) 胡桃50g
材料全てをボールに入れて、ひとつにまとめます。(生地がまとまればOK、捏ねる必要はありません)
ひとつにまとまったら、3~4cmの厚みに整えて、天版に乗せます。
十字や斜めなど好きなように切り込みを入れて、170度に余熱したオーブンで30分~35分焼きます。
そして、子供達のリクエストでたらこのパスタを作ってランチを楽しんだのでした(^^;)
昨日は久しぶりにお菓子教室ヽ(´▽`)/
ドライイチゴのクグロフとラスク♪おしゃべりに夢中で、皆さんの作ったお菓子画像を撮り忘れ・・・(涙)
アイシングがけをしてとても可愛く出来ました。
私は甘いのが苦手なので、ほんの少しのアイシング(゚ー゚;
今回もとても美味しくて、楽しいお教室になりました。
今日の朝、主人にだっこされてご満悦のみかん。ストーカーのように、主人の後を付いて周り主人命のみかんでありました・・・。

最近のコメント