« ショートケーキ♪ | トップページ | 菜の花の具沢山混ぜ込みご飯 »

2007年3月 4日 (日)

ラズベリーとクリームチーズのマフィン♪

Photo_550

ワイヤーで出来た可愛いマフィンスタンドを友人から戴いたので、マフィンを焼きました♪

材料 無塩バター100g 卵2個 生クリーム(乳脂肪のもの)100cc 小麦粉180g 砂糖70g ベーキングパウダー小さじ2 クリームチーズ100g 冷凍ラズベリー80g(好みで50g~100g)

Photo_551 ボールに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて白っぽくなるまで良くすり混ぜます。

Photo_552 卵を一つ加えて混ぜ合わせ、綺麗に混ざったらもう一つ加えて良く混ぜます。

Photo_553 卵が良く混ざったら、生クリームを加えしっかり混ぜます。

Photo_554 小麦粉とベーキングパウダーを加え、ごむべらで混ぜていきます。

Photo_555 ラズベリーと、1センチ角に切ったクリームチーズを混ぜ込みます。

Photo_556 マフィンカップに入れて、180度に余熱したオーブンで20分~30分焼きます。

Photo_557 焼き上がり♪周りはカリッと。中はしっとりと焼き上がります。

Photo_559 20073420010

20073420012 簡単ラッピングでお友達にプレゼント♪

食べる前にトースターで温めると、焼きたてのようなお味です♪

沢山作って、朝食にもブランチにも♪

今日は1日暖かい日でした。主人は仕事。長男は朝からミニバスケットの試合へ。

次男、三男2人は、近くの秘密基地(近所の山の中らしいのですが、場所は教えてくれません)(涙)))へ出かけてしまったので、私はお昼寝。カーテン越しの陽だまりの中、気がついたらお昼過ぎ。帰ってきた2人は砂だらけ・・・。昨夜の残りのカレーを食べてまた出かけてしまったので、のんびり過ごせた1日でした。

なんて平和な1日・・・(^^;)

明日はまたまたお菓子教室です。楽しみ(^0^)

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

レシピブログに参加しております。

Recipe_blog_4_21 ワンクリックお願い致します。

12_4

Banner_02_19

|

« ショートケーキ♪ | トップページ | 菜の花の具沢山混ぜ込みご飯 »

「お菓子」カテゴリの記事