« | トップページ | »

2006年12月16日 (土)

20061216000001 今日は久しぶりにのんびりとした休日♪リコッタチーズのイチゴムースを作りました。残りの半分のリコッタチーズでテリーヌを焼き、食後のデザートにしました。

Photo_51夕食は久しぶりにお刺身♪Photo_52

Photo_53 わさび醤油とオリーブオイルレモンと和風ドレッシングの3種類で楽しみました(^-^)

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

KYOKOさんへ。
カルパチョも美味しいですよね。
最近作っていないので、クリスマスにでも作りましょう♪
お刺身を盛り付けている、ガラスの器100円均一で見つけてきました。
結構頑丈なのでお気に入りです。

投稿: YUMI | 2006年12月17日 (日) 22時43分

MIさんへ
MIさんも知っての通り、私は手抜きの常習犯ですから(笑)簡単お料理に、簡単デザートなら誰にでもできますよん。
MIさんも頑張って、手抜きを学んでください(笑)

投稿: YUMI | 2006年12月17日 (日) 22時41分

yumiさん、今晩は♪お刺身の盛り付けもhome cafe風で可愛いですね♪♪デザートも美味しそう♪今度、わさび醤油とオリーブオイル混ぜて、お刺身を和えてみてくださいな。和風カルパッチョ風になります。得意の手抜き料理ですが・・・結構イケマス♪♪

投稿: kyoko himuro | 2006年12月17日 (日) 01時00分

YUMIさんの手にかかるとお刺身も素敵なオードブルになりますね。
今度試してみます!
リコッタチーズのデザートも美味しそう。
毎日、お料理とササッとデザートまで作る主婦はなかなかいないですよ。
旦那が羨ましがっています(^^)。

投稿: mi- | 2006年12月17日 (日) 00時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« | トップページ | »