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2006年9月16日 (土)

Photo_165 Photo_166 P1010053                      昨日は、イタリア料理レッスンに行きました♪ライスコロッケと、豚ロースのバルサミコソース、ハーブポテト添え、モンブランのムースでした。素敵なテーブルコーディネートに美味しいお食事♪ひと時の楽しい時間でした。

ライスコロッケに使ったミートソースがとても美味しくて、お土産に戴いてきました。

復習しないとすぐに忘れてしまうので、昨日の先生のレシピをもとに、今日のランチはイタリア料理の延長線上・・・。

Photo_7 Photo_8 Photo_9 ポークソテーはバルサミコではなく、お醤油とレモンにしました。お土産に頂いたミートソースをパスタに。残りをハーブポテトの上にのせ、モッツアレラチーズをかけてオーブンで焼きました。

アレンジが利くので、ミートソースは重宝ですね。

Photo_10 デザートにスポンジを焼き、チョコレートクリームをサンドしました。

今日のランチはイタリア料理の練習でしたが、かなり豪華なランチになりました(笑))))

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「お菓子」カテゴリの記事

コメント

ぴよこさんへ。
私がみなさんにお教えしているのは、お菓子だけですよ♪たまにランチに適当お料理教える事もありますが(笑)

イタリア料理は、個人のお宅でのレッスンです。みなさんそれぞれの感性がありますから、面白いです。自分も勉強になりますしね(^-^)

投稿: yumi | 2006年9月17日 (日) 17時18分

こんにちは。
yumiさんのレッスンはお菓子だけでなく、
幅が広くて、凄いです。
テーブルセッティングも大人っぽくて、
いいですね♪
イタリア料理の教室は個人のご自宅での
レッスンでしょうか?
楽しそうです。

投稿: ぴよこ | 2006年9月17日 (日) 15時17分

FUmikaさんへ
こんにちは(^-^)
イタリアのお肉料理の味つけはバルサミコ酢や、トマト味、ガーリック風味など他にもあると思うのですが、イタリアンな味付けだと思います♪
私はお醤油にレモンと、和風にしましたが、大根おろしでもポン酢でも美味しいでしょうね。
手抜き料理は、冷蔵庫にある物で適当に作ってしまうのですが、また機会があればブログにのせま~す♪

投稿: yumi | 2006年9月17日 (日) 14時48分

こんにちは。

イタリア料理って、ピザとかパスタとかパエリアなんか想像してしまいます。
(庶民的発想でごめんなさい)
お肉料理って味付けがイタリアンなのでしょうか?

洋食に和風味って私は好きです。
和風ハンバーグに、大根おろしとお酢ベースのタレ。
日本人なんだな~って思います。

ぜひ、手抜き料理とやらのレシピを披露してください。

投稿: Fumika | 2006年9月17日 (日) 14時04分

JJさんへ。
復習すると、レッスンの概要が良く分かって、また作る時も簡単に作れるようになります♪自分の好きなように、デコレーションするのもまた楽しいですよね。
来週のお菓子教室、楽しみにしていますね♪

投稿: yumi | 2006年9月17日 (日) 11時47分

家庭にシェフが来て作ったように見えるほど、おいしいそうな豪華ランチです。
私の作るミートソースはいまいちパンチがないのですが、挑戦してみようかな~。
yumiさんのデザートがティラミスに見えました。
チョコがおいしい季節なので是非食べたい、いや作りたいです。
お菓子教室の後、yumiさんを見習ってすぐに復習しまーす!!

投稿: JJ | 2006年9月17日 (日) 10時04分

Sachikoさんへ。
昨日はお邪魔致しました。久しぶりに長い時間お料理したぁああって感じです(笑)まゆみさんの紹介でしたので、とても気軽に参加させていただきました。
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿: yumi | 2006年9月16日 (土) 18時30分

MIさんへ。
私のお料理レシピは恐ろしい程、手抜きなのでびっくりでしょ(笑)
一応主婦なので、お料理に手間暇かけられないと言うのが本音です♪
なるべく簡単で、美味しいものがいいですよね。
見た目で美味しく感じれば、多少味が落ちていても、カバーできるかな??(笑)

投稿: yumi | 2006年9月16日 (土) 18時27分

yumiさん、
昨日はレッスンにきていただいてありがとうございました。お会いできてうれしかったです
早速、復習されて素敵ですね!
おしょうゆとレモンもさっぱりとして美味しそうですね!!
付け合せのポテトまで作って脱帽です
私も機会があれば、お菓子教室お邪魔させていただきたいなと思っていますので、今後もよろしくお願いします

投稿: sachico | 2006年9月16日 (土) 16時41分

いろどりがとても綺麗でレストランのようですね。さすがです。付け合せもとても大事だと勉強になりました。
ミートソースは作り置きしておくと、色んな料理が手早くできますよね。
yumiさんのお陰でレシピが増えます(^^♪

投稿: mi- | 2006年9月16日 (土) 15時52分

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