« | トップページ | »

2006年9月12日 (火)

Photo_3 今日からお菓子教室が始まりました♪画像のケーキはレアチーズケーキですが、生徒さんの力作です。(^-^)

Photo_4レアチーズケーキには卵白は使わないので、残った卵白で、フィナンシェを作りました。

フィナンシェ生地にラズベリーを加え、甘さを抑えた上品な焼き菓子です♪

試食の後は、お持ち帰り用に可愛くラッピングして、ワイワイと楽しいお教室になりました♪

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

ぴよこさんへ。
和気藹々♪アットホームな雰囲気の中、楽しくケーキを作っています。
生徒さんも熱心で、毎回上手になっていきます。私も追い越されそうです(笑)

投稿: yumi | 2006年9月13日 (水) 16時25分

RIEさんへ。
(^-^)すぐ作れるように、なりますよん♪通って下さる生徒さんも、最初は初心者の方ばかりでしたが、最近ではすっかり上手になられて、素敵なケーキを作っていらっしゃいます。
お教室、時間調整しますのでもう少しお待ち下さいね♪

投稿: yumi | 2006年9月13日 (水) 16時23分

生徒さんのデコレーションと思えない
センスの良さ☆
凄い上手に作られてますね♪
yumiさんもやりがいがありますね。

投稿: ぴよこ | 2006年9月13日 (水) 15時25分

レアチーズもヒィナンシェのラッピングも可愛いー♪ハートの型もいいですね。私もいつかこんな風に作れたらいいな~。お菓子教室楽しみにしています。よろしくお願いしまーす♪

投稿: rie | 2006年9月13日 (水) 11時01分

Miさんへ。
MIさんも、デコレーションをするのですよ(笑))))
今まで上手に作ってこれたので、これからはちょっとデコレーションにも力をいれましょうね♪
ラッピングは、解くのがもったいないくらい、上手にされていました♪

投稿: yumi | 2006年9月12日 (火) 23時35分

デコレーションお上手ですね。生徒さんとは思えないくらいです。
ラッピングもとってもラブリー。
みなさん喜ばれたでしょうね(^^♪

投稿: mi- | 2006年9月12日 (火) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/3417691

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »