« | トップページ | »

2006年9月18日 (月)

Photo_169 今日はチキンドリアを作りました♪炊いたご飯があまった時は、炒飯かチキンライスにしてしまうのですが、今回はホワイトソースを炒めたチキンと合わせ、チーズたっぷり♪オーブンで焼きました。

更に、ミートソースの復習。野菜をザックザックと切って、ミートソースを作りました。ペンネと合わせましたが、ちょっとこってりしすぎ・・・・・・・。

Photo_170

|

« | トップページ | »

「お料理」カテゴリの記事

コメント

ぴよこさんへ。
ミートソースの具は、細かく刻むのが面倒だったので、粗みじん切りになってしまったのでした(笑)

材料を切って、煮ているだけなので以外に簡単ですよ。
ちなみに、今回はガーリックオイル、セロリ、ベーコン、人参、玉ねぎ、合い挽きひき肉、トマト水煮缶、塩、胡椒、クッキングワインを入れて煮詰めました♪んっ?コンソメ一カケ足したかな(笑)

投稿: yumi | 2006年9月19日 (火) 18時20分

MIさんへ
昔、代官山にあったお気に入りのお店のドリアには、必ず半熟卵が乗っていたので、自分で作る時も、乗せてしまいます♪卵好きにとっては、美味しいですよん♪

投稿: yumi | 2006年9月19日 (火) 18時16分

まーすけさんへ
ドリアの失敗ですか?失敗とは、どんな風になったのでしょう・・・・。

投稿: yumi | 2006年9月19日 (火) 18時14分

FUMIKAさんへ
白い食器は、和でも洋でも合う気がして良く使います。和食器もあるにはあるのですが、まだまだ使いこなせないので。

盛り付けたお料理がどうしたら、美味しいそうに見えるかを、まだまだ勉強中なので
ついついグリーンに頼ってしまいます。

投稿: yumi | 2006年9月19日 (火) 18時13分

ドリアもミートソースも美味しそうです。
ミートソースの具が大きいのが
特徴でしょうか?
食べたいなぁ・・・

投稿: ぴよこ | 2006年9月19日 (火) 13時50分

復習やってますね~。
ドリアに卵をおとすと美味しいのですね。
やってみます!

投稿: mi- | 2006年9月18日 (月) 23時40分

私も真似してドリアを作ってみましたが、失敗でした(涙

投稿: まーすけ | 2006年9月18日 (月) 22時10分

こんばんは。

yumiさんの食器は、白が多いですね。
なんだかとても明るい食卓に感じます。
私もそんな家庭をいつか作りたいな~。

今日のお料理もとてもおいしそうですね。
いつもグリーンが飾られていて、
レストランのような細やかな演出がステキです。

投稿: fumika | 2006年9月18日 (月) 19時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/3488535

この記事へのトラックバック一覧です: :

» コーヒーハウス スターバックスのブラックエプロンコーヒー豆 [コーヒーハウス 〜コーヒーの輪]
スターバックスのブラックエプロンシリーズの最新作。飲んでみました。 [続きを読む]

受信: 2006年9月18日 (月) 22時09分

« | トップページ | »