« | トップページ | »

2006年8月 1日 (火)

Photo_120 今日から8月ですね。朝方は寒いくらいに涼しい日が続いていて、エアコンをかけなくても心地よい風に吹かれています。

今日は、朝から抹茶とチョコレートのアイスクリームを作りました。

どうやら、3時のおやつには間に合ったようです(^-^;)

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

YUIさんへ
YUIさんはとても丁寧に作られるので、シャリシャリでも美味しいでしょう♪アイスクリームをなめらかに作るコツは、作り方にもよりますが、卵黄と砂糖をもったりするまで良くあわ立てる事と、生クリームと合わせて凍らせる時には、何度か良くかき混ぜる事ですが、今回のは卵黄とシロップを湯煎にかけて煮たものと、生クリームを合わせ冷やしただけなので、何度か混ぜてはいないのです。近い内に、画像をアップしながら、レシピ公開しますね。

投稿: yumi | 2006年8月 2日 (水) 07時17分

ぴよこさんへ。
お菓子は色々ありますものね♪
アイスクリームや、ゼリー系はお菓子というよりデザート感覚で食べます。
私のお菓子のイメージは、ポテトチップスなんです(笑)))))

ぴよこさんもまめに沢山作っていて、毎日楽しそうです♪(^-^)

投稿: yumi | 2006年8月 2日 (水) 07時10分

とっても滑らかで美味しそうなアイスクリームですネ♪ 一昨日私は小豆のアイスを作って、シャリシャリな出来になってしまいました(><)おおちゃくしてレシピを無視して作ったからなんですけどネ(^^;
今度はYumiさんのように滑らかなアイスを作りたいわ~(^-^)

投稿: Yui | 2006年8月 1日 (火) 20時37分

こんばんは。美味しそうなアイスクリームですね♪

お菓子って幅が広いですね。
yumiさん、凄いです。   byぴよこ

投稿: ぴよこ | 2006年8月 1日 (火) 20時30分

Miさんへ。
アイスクリーマーがなくても、簡単にできますよん。卵黄と生クリームたっぷりで、濃厚な味です。お菓子教室始まったら、一緒に作りましょうね♪

投稿: yumi | 2006年8月 1日 (火) 18時57分

こんにちは。私は抹茶アイスが大好きです(^^)作るにはアイスクリーマーとかが必要なのですか?

投稿: mi- | 2006年8月 1日 (火) 16時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2889198

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »