« | トップページ | »

2006年8月30日 (水)

Photo_145 今日は、昨日インドカレーを作る時に、玉ねぎを沢山炒めてストックしておいたので、それを使いオニオングラタンスープを作りました♪フランスパンにガーリックをすり込んで、チーズをのせて焼いたらとっても香りの良いオニオングラタンスープの出来上がり♪

Photo_146 デザートは、簡単オレンジゼリー♪皮にナイフでアクセントを入れて、ゼリーの器を作りました♪

|

« | トップページ | »

「お料理」カテゴリの記事

コメント

けぃてぃさんへ
こんにちは。外大先生なんてそんな(笑)ただの好奇心旺盛な旅行者です♪インドとパキスタンは書いている文字が違うのに、話している会話はほとんど同じなのです。インドやパキスタンには長く旅行していたので、いつの間にか言葉を覚えられたと言う、メリットがありました♪
ル クルーぜのハートは2つしか持っていないので、もっと集めたいのですが収納が・・・・。
オレンジゼリーのカット、向きがバラバラでいい加減な性格がそのまま出てしまいました(@。@;)

投稿: yumi | 2006年9月 1日 (金) 16時30分

YUMIさん、パキスタンに住んでいらしたんですね~。きっとたくさんの素敵な経験をされてきたのではないかしら~? (ひょっとして外大生でらっしゃいますか?)本格的な現地のお料理、YUMIさんオリジナルのとっておきのおもてなしテーブルですネ。
そして次の日には同じ炒め玉ねぎで全然違うメニューを作っちゃうなんてさすがYUMIさんだわ。o(^o^)o ル・クルーゼのハート型でいただくと美味しさ&可愛さ倍増ですネ。オレンジゼリーもキュート♪

投稿: けぃてぃ | 2006年9月 1日 (金) 00時47分

ぴよこさん、こんばんは。
ル クルーゼの器はオーブン対応なので、嬉しいです♪

オレンジのカットは、誰にでもできる簡単カットなので、是非ぴよこさんもトライしてみてください。

投稿: yumi | 2006年9月 1日 (金) 00時43分

スープがルクルーゼの食器と合って
かわいいです。

デザートも涼しげで、カットのデザインが
ワザを感じます。
yumiさん、ってやっぱり凄い!

投稿: ぴよこ | 2006年8月31日 (木) 14時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/3258854

この記事へのトラックバック一覧です: :

» 細木数子の幸せレシピ 細木流ガーリックライス [細木数子さん無料六星占術と情報館]
こんにちは【細木数子さん無料六星占術と情報館】です細木数子の幸せレシピの紹介です細木流ガーリックライス<材料> にんにく 半分ご飯バター 2片醤油  スプーン1杯半酒    スプーン2杯半油塩   ... [続きを読む]

受信: 2007年2月 8日 (木) 15時56分

« | トップページ | »