« | トップページ | »

2006年7月 1日 (土)

Photo_64 友人が来たので、ランチにカニのむき身ゼリー寄せを作りました。

コンソメにむき身、アボガド、エリンギを入れてゼラチンで固めただけなので手間いらず♪生ハムとも相性抜群です(^-^)

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

ぴよこさんへ。
コンソメゼリー寄せって簡単なんです。湯250ccくらいにコンソメキューブ1つ溶いて、好きな具を入れるだけ。エリンギはオリーブオイルで軽く炒めてあります。後はきゅうりやトマトを入れてもいいかなぁ~。それで、ゼラチン5gをふやかしたものを加えて、おしまい。少し塩からいなぁ~と思っても、冷やすとそんなにしょっぱく感じないんです。私もアボガド大好きです♪

投稿: Yumi | 2006年7月 2日 (日) 09時50分

こんばんは。
Yumiさん。スゴイ素敵なお料理ですね!
お友達もラッキー♪いいなぁ
美味しそうです。
アボガドが大好きです。とっても豪華で
涼しげなYumiさんの演出ですね。
            byぴよこ

投稿: ぴよこ | 2006年7月 1日 (土) 22時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2456740

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »