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2006年7月 7日 (金)

Pic_0975 今日は、朝から研修会がありました。一流先生によるデモストレーションではカービングに心奪われてしまいました。

Pic_0974 以前、タイの旅行に行った時に初めてカービングと言うものに出会いましたが、私には難しいので眺めて楽しんでいます。先生のデモストレーションで、スイカが丸々カービングされていて、びっくり♪

Photo_73 そうして、私は本を見ながら人参をカービング。とても先生のような繊細さとはかけ離れ、人参1本無駄にしてしまいました(泣))))))

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「お菓子」カテゴリの記事

コメント

けんちゃんさんへ
こんばんは。
子供って以外に緑系のお野菜ダメかもですよね。長男はなんでも食べるのですが、次男、三男とお野菜をあまり食べないで、困っています。卵焼きの中身はチーズが好きみたいです。

投稿: yumi | 2006年7月13日 (木) 23時09分

アスパラ入れたら食べてくれませんでした。またチャレンジします。

投稿: けんちゃん | 2006年7月13日 (木) 22時02分

ハムとアスパラなら、色合いも綺麗ですね。私もやってみます♪

投稿: yumi | 2006年7月12日 (水) 17時06分

なるほど~。
玉子焼きでも色々工夫すればよいんですね~。
ハムとかアスパラなどもよいかもしれませんね。
アドバイスありがとうございます。

投稿: けんちゃん | 2006年7月11日 (火) 23時13分

けんちゃんさんへ
う~ん。私も料理の方は適当なので、お弁当は苦手かもしれません。私が子供にお弁当を作る時は、毎日同じメニューでも、ふりかけを変える、ごはんにのりで模様をつけるのを毎日変えると言うだけで、メニューは一緒が多いです。卵焼きの中身と言うのか厚焼き玉子を作る時は、中にチーズを入れた卵焼き、白子を入れた卵焼き、鰹節と梅肉を入れた卵焼き、たらこを入れた卵焼きと、卵焼きの味だけ変えてます。役に立たなくてすいませぇ~ん(涙)

投稿: yumi | 2006年7月 9日 (日) 16時30分

ぴよこさんへ
こんにちは。尊敬なんて、そんなおおげさな・・・(笑)私は、なんでもかんでも中途半端に手をつける癖があるので、困ってしまいます。勉強って、日々の繰り返しで終わりがないのですよね。カービングは丁寧さが必要とされると思うのですが、大雑把な私には、何年か経って彫れるようになっても、綺麗とか可憐さは見えないでしょう(苦笑)
ぴよこさんも、好奇心旺盛にたくさんマフィンを焼いたりして、とても勉強家だなぁ~と思いますよ♪

投稿: yumi | 2006年7月 9日 (日) 16時24分

こんばんは。
我家には幼稚園に通うちびちゃんが2人います。
毎日お弁当に悩んでいるのですが、お弁当のレシピとかアイデアありませんか?

投稿: けんちゃん | 2006年7月 8日 (土) 23時37分

こんばんは。
綺麗ですねぇ。芸術品!
Yumiさん、次々とお勉強されている姿勢、スゴイなぁ、と思います。
にんじんのバラ綺麗です。
一度だけ、テーブルコーディネート展を見に行った時に見たことがあります。
Yumiさん、尊敬しちゃいます。

投稿: ぴよこ | 2006年7月 8日 (土) 21時39分

きゃあ、けぃてぃさん、こんばんは。
恥ずかし過ぎてお見せできない人参を、ほとんどやけでブログに載せてしまいました(-。-;)けぃてぃさんのやってらっしゃるカービングは先生以上だと思うのですが・・・。器用さと、繊細さが必要ですね。なんでも大雑把な私には、かなりの時間を要して初めて稲穂が出来上がるかもしれません(泣)ブログの方、また遊びに行かせていただきますね♪

投稿: yumi | 2006年7月 8日 (土) 01時04分

YUMIさん、こちらでははじめまして、けぃてぃです。(^^) 研修会でカービングだなんて素敵だわ♪ 私もいつも先生のやっていらっしゃるのを見てうっとりぃ~っとしてます。カービングのお話もさせていただけることとっても嬉しいです。お料理やお菓子もとっても素敵でまたこれからもお勉強させて下さいね。
よろしくお願いしま~す。

投稿: けぃてぃ | 2006年7月 8日 (土) 00時57分

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