« | トップページ | »

2006年6月 9日 (金)

P1010001 今日は、月に一度のテーブルコーディネートの講習でした。和食器のお話でしたので、家にあるよく使う和食器を出してみました。洋風テーブルに比べて、和食のテーブルはお皿の数も多いし色合いも沢山あるのでとても難しく思います。まだまだ勉強する事が沢山ありすぎて、全部覚えられるのに、一体いつまでかかるでしょう・・・(笑)

これから、並べたおつまみにビールTimeです♪

Photo_24

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

YUIさんこんばんは。昨日のテーブルは、水無月がテーマとして講習を受けました。先生のベーシックな色合いテーブルを見て、私には考えもつかないコーディネートだといつも思うのです。膳組の取り合わせ和食器伝統柄の勉強など、初歩の勉強をしてきました。和食器は本当に組み合わせが難しくて、私はまだまだ勉強不足です(泣)同じ学びの方や、先生から沢山の刺激を受けて、これからも頑張ります♪

投稿: Yumi | 2006年6月11日 (日) 19時52分

和食器は本当に沢山あって難しいですよね~。上手にコーディネートできれば趣のあるステキなテーブルになるのに、私も和食器使いはとっても苦手です。
レッスンではどんな和食器を使ってコーディネートをしたのですか?この季節だと磁器を使った爽やかなものだったのかしら?

投稿: Yui | 2006年6月11日 (日) 14時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2145752

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »