« | トップページ | »

2006年6月18日 (日)

Photo_35 久しぶりに本当の趣味のシュガークラフトを作っていました。ベビーシューズですが、お砂糖と卵白でできています。シューズ型で抜いて、アイシングで貼り付けるだけなので、慣れたらとても簡単です。ちょっとアップで撮り過ぎて画像がぼやけてしまいました。

Photo_36 遅くおきた朝はマフィンを焼き、熱々をアールグレイの紅茶で頂ます♪

小麦粉180g、牛乳100cc、卵2個、砂糖お好みで大匙2~4、サラダ油100cc(無塩バターでも可)ベーキングパウダー小さじ2、ベーコン、バジル

これらを1ボールで混ぜて焼くだけの手軽さ。ウインナーとチーズを混ぜ込んでも、チョコチップでも美味しいです♪追記180度のオーブンで30分くらい焼きます。

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

ぴよこさんこんにちは(^-^)
可愛いと言って下さって、とても嬉しいです。
シュガークラフトは好きなのですが、作る時間がないのでなかなかできずにいます♪完成までの作っている間が楽しいのですけどね。

マフィンですが、作ってみてください。ボールに卵と砂糖をすり混ぜ、牛乳、サラダ油、粉類の順番で混ぜて型に入れて180度30分くらいです。プレーンは焼き上がりにメープルシロップや、バターを添えても美味しいので、お砂糖は大匙2にしています。
ウインナーを切って混ぜ込んでも美味しいし、ちょっとした軽食に最適です♪バターを入れた方が風味が出て美味しいので、凝ったマフィンを作る時はバターや生クリームを混ぜ込んだりしますが、家で食べるには十分。冷めたらトースターでちょっと焼き直しをしたら、出来立てが楽しめます♪

投稿: Yumi | 2006年6月19日 (月) 15時56分

こんにちは。
シュガークラフトを作った
ベビーシューズ、すごく繊細に出来ていますね♪ これは売れます!凄い~
何でも出来るんですねぇ。羨ましいです。

マフィンおいしそう。食器も素敵ですね!
完璧。マフィン簡単そうなので、挑戦してみようかな?と思いました。

投稿: ぴよこ | 2006年6月19日 (月) 11時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2279983

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »