« | トップページ | »

2006年6月16日 (金)

Photo_34 久しぶりに和菓子を作ってみました。京都では6月30日に食べるという、水無月です♪くず粉30g白玉粉20g小麦粉70g砂糖50gゆで小豆、水240cc。粉類と水を良く混ぜて漉し、9割を型に流し蒸し器で15分蒸します。小豆をちらし、残り1割を流してさらに10分蒸して出来上がり。良く冷やして切り分けます。今日はお抹茶で戴きました。

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2248212

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »