« | トップページ | »

2006年6月28日 (水)

Photo_56 今日はにがりを入れてお豆腐を作りました。豆乳500ccに対して、5ccのにがりを混ぜて蒸すだけです♪冷やして、ネギのみじん切りとシソ、いくらを散らしました。蒸し暑い夏の一品おかずです。

Photo_57 夕食のメインはお刺身。お魚屋さんで買ってきただけなので、かなりの手抜き夕食ですね(笑)

|

« | トップページ | »

「お菓子」カテゴリの記事

コメント

AYAさんへ。
こんばんは。いつも遊びに来て下さってありがとうございます。きっとAYAさんが素敵な古風な方なのでしょうね。古きよき時代を象徴している気がして、私もみならわなくては。

投稿: Yumi | 2006年7月 5日 (水) 01時55分

古風な旦那様ですね。
うらやましい。
でも私は主人の好きなものを出すように心がけてます。
男の人って色々大変なのよ。と母に叱られたもので。

投稿: AYA | 2006年7月 4日 (火) 21時49分

AYAさんへ
おはようございます。家の主人は冷凍ピラフを出したら、喜びます♪いつもわけの分からない料理(アボガドや、エリンギ)などと言って食べません。納豆に味噌汁でよい人なんです。張り合いが全くないですね笑))))私ももっとお料理のレパートリーをふやしたいなぁ~と思っています。

投稿: Yumi | 2006年7月 2日 (日) 09時44分

うちの旦那様もおかずにはこだわらないみたいです。
でもある日冷凍ピラフを出したら1年後におこられました。
男の人ってやっぱりロマンチストなんですね。
最近はゆみさんの料理を勉強して作ってます。
旦那様も何も言わず食べてくれてます。
ゆみさんに感謝ですね。

投稿: AYA | 2006年7月 2日 (日) 01時10分

ぴよこさんへ。
そうですね。手抜きするなら、豆腐も買えば良いんだ(笑)今気づきました。
にがりをたまたま戴いたので、作ってみました。蒸し器を出すのが面倒で・・・。
でも出来上がったお豆腐は、市販の豆腐に比べて味が濃くて美味しい気がしました。
時間ある時、作ってみてください♪

投稿: Yumi | 2006年6月29日 (木) 15時05分

AYAさんへ。
一応既婚者です(笑)
でもお料理は作っても食べてくれる人も同じ感性を持っていないと、つまらないですよね。主人はおかずにはこだわらないので、なんでもいいみたいです♪

投稿: Yumi | 2006年6月29日 (木) 15時03分

手作りの豆腐美味しそうです。
全然手抜きじゃないですよ~。
私だったら、とうふも買いますよぉ。
お刺身美味しそうです♪

投稿: ぴよこ | 2006年6月29日 (木) 14時01分

毎日色々な料理が出来てうらやましいです。
ゆみさんは独身なんですか?
主婦なら旦那様がうらやましいですね。
私ももう少しがんばろうと思います。

投稿: aya | 2006年6月28日 (水) 22時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/102182/2416944

この記事へのトラックバック一覧です: :

« | トップページ | »