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2006年5月29日 (月)

Photo_10 今日は久しぶりに友人が遊びに来たので、ランチにピタパンでサンドイッチを作りました♪中身はグリーンカール、ゆで卵、きゅうり、トマト、チキンの香草焼きフレンチドレッシングです。

サンドイッチバックに入れリボンをかけたら、ピクニックに行きたくなりました。

Photo_11

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「お菓子」カテゴリの記事

コメント

こんばんはぁ~。ピタパン、是非試してみて下さい。どんな具でも合うので作り方を一度覚えると重宝ですよ。一応作り方を・・・。
材料強力粉200g、砂糖小さじ1、塩小さじ2分の1、ぬるま湯、約100~120cc、オリーブオイル大匙1、ドライイースト小さじ1
作り方
1 ボールに材料すべて入れ、良くこねます。2 約1時間1次発酵。
3 8等分に切り分けて丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム
4 麺棒で、12センチくらいに伸ばし、濡れ布巾をかけて20分最終発酵
5 生地の厚さが耳たぶくらいの厚さになったらオーブンシートを引いた鉄板にひとつずつのせて、180~190度に余熱したオーブンで5分くらい焼く
生地が膨らんで薄く焼き色がついたらオーケーです。
面倒なのは、一枚一枚焼かなくてはならない事です。オーブンによっては、何枚かのせられるのかなぁ~。次回作ったときに画像を載せてみますね。YUIさんは、パンもおつくりになるから、要領をつかんでいて簡単にできると思います(^-^)

投稿: yumi | 2006年5月30日 (火) 04時03分

美味しそうなお菓子やお料理がいっぱいですね~(^-^)
ピタパン、作ったことがないのですが、色々な具がはさめるのでおもてなしにぴったりですネ♪今度試してみよう~。

投稿: Yui | 2006年5月30日 (火) 00時16分

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